19:37 

Мой Изумрудный Город

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД...
Хочу написать о мире, который с раннего детства стал мне дорог и близок. Это чудесный мир Волшебной Страны, которую придумал замечательный писатель Александр Мелентьевич Волков.
Впервые с этими сказками я познакомилась в 1 классе. 1 сентября дедушка подарил мне книгу "Волшебник Изумрудного Города", и так для меня открылся новый и вдохновляющий мир. За первой частью последовали все остальные: дедушка покупал их в последовательном порядке и читал одну-две главы перед сном по традиции... Он читал книгу за книгой, пока не было прочитано все.. И по мере прочтения объяснял непонятные моменты, рассказывал о героях, чтобы я лучше поняла сюжет.. Чтение захватывало, что я с нетерпением ждала каждого вечера и старалась побыстрее сделать уроки, чтобы подольше растянуть удовольствие.. Потом я просила дедушку перечитывать понравившиеся главы или события. И он,с таким хитрым-хитрым прищуром, точно у Гудвина, говорил, чтобы я читала их сама. И я читала их, тем более это был первый класс, и надо было разрабатывать технику чтения. Не прошла Волшебная Страна и мимо игр: с соседскими ребятами мы играли в Волшебную Страну, и бывало, дедушка тоже подыгрывал нам. Он надевал галстук, брал в руку топор, и говорил: "Вот я - Железный Дровосек...", а мама, не любившая шумных детских кампаний, очень строго спрашивала ребятню: "Я - Страж Ворот Фарамант. Что вы делаете здесь?"... И всем было весело.
Во время каникул из 3 в 5 классы я прочитала эти книги полностью самостоятельно. Некоторые ("7 Подземных Королей", "Желтый Туман") по 2 раза. В нашем классе тоже очень многие ребята читали эти книжки, и знали героев, знали сюжет.
В 5 классе у меня начался вполне осмысленный поиск самоопределения: что мне нравится, и что не нравится, я искала свое определение в плане будущей профессии, в позициях в классе (а ребята у нас были шумные и не совсем дружные, большей частью дразнились и забивали тех, кто слабее, и мне очень сильно доставалось от драчунов и забияк, так как я сдачи сдавать не умела). И получилось так, что когда я перечитала "Тайну Зоброшенного Замка", меня как осенило: это выход!!! Образ Ильсора - как раз то, что вдохновило меня. Я обрела огромный стимул, и получила пример в поведении и ориентирах знаний. В комнате появились модели самолетов, вертолетов и ракет, вырезанные из картона или собранные из детского конструктора, я стала пытаться разобраться в конструировании по рубрикам "Самоделкина" или "Сделай сам", и записалась в авиамодельный кружок, куда ходила 3 года (пока он не закрылся - это стояли суровые 90-е годы). В ящиках стола появились лампочки и проводки, книжки и журналы вроде "Юного химика" и "Юного техника". я потянулась к изучению этого направления: физика, астрономия, химия... И когда начались физика и химия, они стали моими любимыми предметами... За это я благодарна Ильсору и "ТЗЗ" - именно этот Арзак с большой буквы повлиял на меня в самоопределении и в профессиональном плане: я связала свою жизнь с химией, и сейчас работаю с техникой в салоне сотовой связи.
Изумрудный Город, Волшебная Страна, планета Рамерия - это не просто детское увлечение. Это серьезный и весомый план в моей жизни, сформировавший базу, фундамент жизненных ценностей, на который уже потом настраивались дальнейшие жизненные слои. И каждый год я стараюсь их перечитывать, вновь и вновь вспоминая чудесные и светлые мгновения детства. В непростом мире взрослой жизни эти книги помогают сохранить одно из самых ценных качеств детства: умение удивляться и умение видеть в каждом новом дне что-то доброе и светлое. Это как глоток свежего воздуха, как теплый добрый ветер из ВС среди грязи и тьмы нашего мира. Этот чистый и уютный, немного смешной, очень тонкий и разнообразный мир книг Волкова способен задеть особые жилы человеческой души. Наверное потому и возникает глубокое чувство умиления и комфорта, когда вновь и вновь я перечитываю любимые книги.

@темы: Изумрудный Город

URL
Комментарии
2015-10-07 в 20:07 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
RameryStar, у меня просто слов нет...:buh::buh::buh::buh::buh::buh::buh:
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Удивительно ностальгичный и проникновенный пост, вот... интересно было прочитать! ;-) Во многом (во всем, даже так) с Вами согласна, многое было похоже!!!:love::love::love::love::love::love::love: ;-)
Вы настолько красиво и трогательно все описали... Ну, про мою любовь к этому миру Вы и так знаете, что уж там ;-)
Знаете, я вот прочитала - и прямо окунулась в воспоминания! а я из них и не выныривал :laugh:
Просто. Настолько. Ох...:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Спасибо Вам!!! и Вашему дедушке тоже спасибо огромное!!!:white::white::white::white::white::white::white::white:
читать дальше

2015-10-08 в 11:24 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Эфедринка, дорогая, огромное спасибо за отзыв. Я рада, что тебе понравился этот очерк. Где бы мы ни были, это всегда останется с ними... Это такая крепкая и мощная частица наших с тобой душ, которую не смыть и не разрушить ни чем... У меня про "погружение и выныривание из воспоминаний" тоже так же частенько бывает.
Так что мы на одной волне хронической изумрудизации :)))

URL
2015-10-08 в 11:31 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
RameryStar, дааааааа!!!!!!!!!!!:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Вам спасибо!!!:kiss::kiss::bigkiss:
:gh:

2015-10-08 в 11:31 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
RameryStar, дааааааа!!!!!!!!!!!:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Вам спасибо!!!:kiss::kiss::bigkiss:
:gh:

2015-10-08 в 12:22 

Liquidator
Изумрудный Город, Волшебная Страна, планета Рамерия - это не просто детское увлечение. Это серьезный и весомый план в моей жизни, сформировавший базу, фундамент жизненных ценностей, на который уже потом настраивались дальнейшие жизненные слои. И каждый год я стараюсь их перечитывать, вновь и вновь вспоминая чудесные и светлые мгновения детства. В непростом мире взрослой жизни эти книги помогают сохранить одно из самых ценных качеств детства: умение удивляться и умение видеть в каждом новом дне что-то доброе и светлое. Это как глоток свежего воздуха, как теплый добрый ветер из ВС среди грязи и тьмы нашего мира.

Золотые слова :yes:
Для меня Волшебная страна тоже стала неотъемлемой частью жизни...

2015-10-08 в 12:37 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
2015-10-08 в 13:36 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
Liquidator, Так оно и есть. :):):)

URL
2015-10-08 в 14:10 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
2015-10-08 в 16:37 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
RameryStar,
как приятно читать такое))
хотя и БП не всегда и не везде темный все-таки...))

2015-10-08 в 16:38 

tiger_black
Гриффиндорский идеалист
RameryStar,
как приятно читать такое))
хотя и БП не всегда и не везде темный все-таки...))

2015-10-08 в 18:56 

RameryStar
Пойми, кто ты есть, и не изменяй себе
tiger_black, спасибо. Это действительно так.
А БП - мне очень нравится. Он очень объективный, жизненный. Он настоящий, как и сама жизнь. Я перечитала его недавно - это и в самом деле очень жизненно и по-настоящему! Так что большое Вам за БП спасибо :):):):):):):)

URL
2015-10-08 в 19:20 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
RameryStar, :friend: :kiss:
и мне БП безумно нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
Он настоящий, как и сама жизнь
ииии... это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
tiger_black, :heart:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:love::love::love::love::love::love::love: читать дальше
:gh:

   

RameryStar

главная